您的位置: 视界网> 彭水> 媒体看彭水> 新闻正文

第四届中国乌江苗族踩花山节·舞林会举行

2015年08月13日 17:18 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 据了解,今年舞林会经过层层选拔,共聚集了县直机关党建工作第一、第二、第三、第四、第六协作组,以及汉葭、绍庆、高谷、平安、中业公司等19支队伍参赛。经过激烈的角逐,平安镇、中业集团、县直机关党建协作第三组、第四组四支代表队夺得本届比赛的金奖。

c89cdcab8481172a3c8703

县委常委、宣传部长程途在致辞中说,近年来,县委、县政府立足生态保护发展区功能定位,作出“五化”统筹推进、“三区”协调发展的战略部署,把旅游产业化提升到前所未有的高度,并依托“民族、生态、文化”三张名片,着力推动旅游与文化、旅游与商贸、景区旅游、城市旅游、乡村旅游相融合,全县上下呈现出了旅游大发展、文化大繁荣、经济大飞跃的良好态势。

程途说,踩花山节是苗族盛大的传统节日,寓意吉祥,祈福幸福。苗族舞蹈“踩花山”通过舞林会的推广普及,已经成为了我县的一个文化品牌。今年是我县连续第四年举办舞林会,持续举办这一活动,旨在通过以节为媒、文化搭台、经济唱戏这一方式,在不断丰富群众文化生活的同时,进一步为我县的乡村旅游发展营造氛围、扩大影响、聚集人气。希望全县广大干部群众欣赏民族文化、热爱民族文化、弘扬民族文化,进一步推动以“踩花山”为代表的苗族传统文化发扬光大。

据了解,今年舞林会经过层层选拔,共聚集了县直机关党建工作第一、第二、第三、第四、第六协作组,以及汉葭、绍庆、高谷、平安、中业公司等19支队伍参赛。经过激烈的角逐,平安镇、中业集团、县直机关党建协作第三组、第四组四支代表队夺得本届比赛的金奖。

县领导景晓明、汪家生出席舞林会。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读