您的位置: 视界网> 彭水> 媒体看彭水> 新闻正文

爱在彭水·香约平安烂漫游开游

2015年08月13日 17:15 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 8月1日,2015爱在彭水·香约平安烂漫游暨“平安爱情花海”开游仪式在平安镇举行。

c89cdcab8481172a390501

近年来,县委、县政府高度重视旅游发展,把促进旅游增长作为扩大消费需求、调整产业结构、转变发展方式的重要工作来抓,在旅游业的规划编制、景区开发、宣传促销、要素配套、质量管理、公共服务等方面取得了长足进步。县第十三次党代会提出了“建设具有民族特色的旅游中等城市”的战略目标,各级各部门形成共识,一致发力,全县旅游业高歌迈进。乌江画廊、摩围山景区、郁山古镇、蚩尤九黎城等一系列旅游名片不断呈现,“爱情治愈圣地”品牌享誉市内外。旅游兴则经济兴,随着我县旅游事业的蓬勃发展,经济社会发展相得益彰,各种利好不断呈现,增加了资本积累,改善了投资环境,助推了社会就业,促进了产业结构调整和优化,提高了人民的物质文化生活水平,加快了社会主义新农村建设步伐。

据介绍,乡村旅游是推进城乡基础设施和生态环境建设的新动力,是促进农村经济结构调整、增加农民收入的新渠道,是培育新型农民、加强农村精神文明建设的新载体。平安镇将举全镇之力,集全镇之智,坚持把发展乡村旅游作为深入推进生态扶贫重点区建设的有效载体,作为构建平安生态旅游观光区的强力支撑,作为建设社会主义新农村的有益尝试,努力把“平安爱情花海”打造成渝东南乡村旅游的重要目的地。

乡村旅游和大旅游一样,是一种战略资源,是一项朝阳产业,是一款消费时尚,发展乡村旅游潜力巨大。香约平安烂漫游暨“平安爱情花海”的成功开游,让广大城乡居民四季有花赏,农耕有体验,不仅满足了城市旅游者休闲度假的新需求,同时给生态扶贫重点区增添了新能量,标志着我县休闲观光农业发展进入一个新阶段,必将为我县发展现代观光农业注入新活力,成为推动精准扶贫,发展高效农业的新亮点。对开发乡村特色旅游产品,深度打造彭水乡村旅游品牌产生积极影响。

据了解,此次爱在彭水·香约平安烂漫游将持续一个月,届时将陆续推出一系列活动,其中有情侣、家庭趣味活动,婚纱摄影、民族服饰体验、篝火晚会、特色美食展以及竞技钓鱼大赛等。

县委副书记、县长刘峰,县人大常委会主任张福安,县委副书记朱高云,县领导谢胜、程途、秦盛成、任昌卜、景晓明参加开游仪式。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读